Почему мы?

     Основным видом деятельности нашей компании является изготовление запасных частей для промышленности строительных материалов  - печей для обжига цементного клинкера, дробилок, шаровых мельниц, бетоносмесителей и прочих агрегатов, работающих в специфических условиях.

     Условия работы изготавливаемых нами деталей – это постоянное воздействие высокой (до 1400 град С) температуры и высоких же ударных  и истирающих нагрузок. Под эти условия работы нами подобраны металлические сплавы, обладающие необходимым комплексом свойств, и отработана технология изготовления отливок из этих сплавов.

     По мере освоения технологии получения отливок из жаростойких материалов от сотрудников завода стали поступать просьбы об изготовлении для личного пользования печных колосников.  Технически в условиях нашего литейного производства изготовление штучных нестандартных деталей вполне возможно,  было просто непонятным, для чего люди хотят приобрести деталь из достаточно дорогого материала при наличии в розничной торговле достаточно большого ассортимента таких деталей, изготовленных предприятиями, имеющими гораздо больший опыт в печном литье. Оказалось, что наших сотрудников не устраивал низкий срок службы стандартных колосников.

     Ресурс работы наших деталей, изготовленных из жаростойких сплавов и эксплуатирующихся при температуре 1100 град С, достигает 5..6 лет. 

     По этой причине для нас показалась странной жалоба работников на то, что «магазинного» колосника хватает на 1 зиму активной эксплуатации в печи. Мы решили попробовать разобраться в проблеме.

     Ни в коем случае не имея целью уязвить производителей аналогичной продукции, хотим сказать, что для изготовления колосников в отечественной промышленности традиционно применяется не самый подходящий материал – серый (иногда высокопрочный) чугун. Преимущества данного материала с точки зрения литейной технологии неоспоримы – превосходная жидкотекучесть, низкая стоимость исходных материалов, малый расход энергоресурсов на получение расплава, низкий уровень брака, наконец.  Как производителям литья нам было бы бесконечно интересно заниматься изготовлением отливок из серого чугуна – разом были бы решены все проблемы с высоким уровнем брака и дороговизной материалов.  Но серые чугуны не являются сплавами, способными эффективно противостоять повышенным и высоким температурам, об этом можно прочитать в любом учебнике по материаловедению. Поэтому мы посчитали целесообразным -  использовать при изготовлении печного колосника один из жаростойких хромистых сплавов.

     Самый первый колосник для отопительной печи был отлит в нашем литейном цехе из жаростойкого хромистого сплава в 2012 году, в ноябре того же года колосник был установлен в печь, где эксплуатируется и в настоящее время.  Эта печь эксплуатируется постоянно, в суровых условиях уральской зимы – т.е. не менее одной растопки  в день с октября по апрель. На сегодняшний день этот колосник находится в работоспособном состоянии и пригоден к дальнейшей эксплуатации.

     Получив такие, на наш взгляд достойные результаты и положительные отзывы от людей, использующих нашу продукцию – мы решили выйти за рамки изготовления «только для знакомых и родных» и попробовать предложить нашу продукцию более широкому кругу потребителей.

     Кроме того, мы получили много заявок от наших работников по изготовлению шаров для укладки их в банные печи. что также натолкнуло нас на мысль о выпуске их в массовое производство, а заодно и приобретении других товаров для бани и сауны.

Познакомиться со всей нашей продукцией можно на нашем сайте: http://nihard.anosov74.ru/?page_id=102

Мы находимся по адресу: Челябинская область, г.Златоуст